Американская компания заявила о находке затонувшей 260 лет назад «Виктории»

Американская компания объявила о находке корабля «Виктория», который затонул в 1744 году. По сведениям сотрудников компании, на судне может находиться до четырех тонн золотых монет. Об этом сообщает Associated Press.

По словам представителя американской компании, остатки «Виктории» были обнаружены на глубине ста метров в 50 милях от предполагаемого место гибели. Со дна уже подняты на поверхность две пушки. Компания ведет переговоры с правительством Великобритании о сотрудничестве по исследованию судна и подъему ценностей, которые могут находиться в нем, передает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Корабль «Виктория» входил в состав британского военного флота. Он затонул 4 октября 1744 года, когда направлялся из Лиссабона в Великобританию. На борту находилось 900 человек экипажа. Для своего времени корабль был одним из самых вооруженных - на нем размещались 110 латунных пушек.

Долгое время считалось, что «Виктория» затонула во время шторма в проливе Ла-Манш возле острова Олдерни. В гибели корабля винили капитана сэра Бэлчина и смотрителя маяка на Олдерни, не зажегшего фонарь.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.