В бельгийском детском саду маньяк убил двоих детей и ранил 11

Бельгийская полиция арестовала мужчину, который убил двоих детей и взрослого в одном из детских садов. Еще 11 малышей и трое взролых получили ранения.

Как пишет «News.ru», трагедия произошла во фламандском городе Дендермонд, расположенном всего в 30 километрах к западу от столицы Бельгии. Вооруженный ножом мужчина ворвался в один из детских садов.

По предварительным данным, злоумышленник убил одного взрослого и двух детей. Еще 11 малышей были ранены, сообщает AFP со ссылкой на городского прокурора Кристиана Дюфура. Два пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

«Парень просто свихнулся», - прокомментировал содеянное преступником заместитель мэра Тео Янсенс. Он добавил, что трое выживших взрослых пытались своими телами заслонить детей от маньяка и получили множественные раны. «Кровь была повсюду. Это была невообразимая настоящая резня», - добавил чиновник.

Ранее сообщалось, что нападавшему удалось скрыться. Однако полиция уже задержала преступника, передает Reuters. На вид ему около 30 лет, причем его лицо было раскрашено белой краской с черными разводами вокруг глаз. Полицейские говорят, что это психически больной человек.

Согласно версии полиции, мужчина ворвался в ясли в районе 10 часов утра. Служащие учреждения сами открыли ему дверь после того, как посетитель выразил желание спросить их о чем-то. Вместо разговора маньяк сразу выхватил нож и бросился наверх резать детей. Первыми его жертвами стали три ребенка, которых никто не успел защитить. Всего же в тот момент на этаже находилось 18 малышей в возрасте от трех до шести лет.

Потом преступник поднялся выше. Маньяк беспорядочно наносил удары всем присутствующим. А затем он также внезапно прекратил нападать на детей и бросился бежать.

Полиция немедленно блокировала город и начала розыск маньяка, в то время как более десяти машин скорой помощи развозили раненых по больницам.
Персонал яслей находится в шоке, сказал мэр города Пит Бёзе.

На место трагедии прибыл глава МВД Бельгии. Жители маленького городка тяжело переживают трагедию. Всем нуждающимся психологи оказывают помощь.

«Мы ошеломлены произошедшим. Многие родители пребывают в состоянии шока», - заявил на пресс-конференции министр внутренних дел Бельгии Гвидо Депадт.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.