Приговор китайского суда: смертная казнь за детское питание с меламином

Китайский суд приговорил к смертной казни двух высокопоставленных сотрудников компании «Саньлу», выпускавшей детское питание с меламином.

Эти молочные смеси стали причиной заболеваний почек почти у 300 тысяч маленьких детей, сообщает «УНИАН» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Еще несколько человек получили разные сроки тюремного заключения, большинство из них - также работники «Саньлу». Они признаны виновными в «создании угрозы общественной безопасности с опасными целями» либо преступлениях, связанных с «производством и реализацией поддельной либо некачественной продукции».

Суд города Шицзячжуан, где базируется «Саньлу», приговорил сегодня одного из подсудимых к смертной казни с двухлетней отсрочкой, еще три человека получили тюремные сроки от трех лет до пожизненного заключения. Ранее еще один человек был приговорен к высшей мере наказания и один - к пожизненному заключению. Всего по делу проходит 21 фигурант.

В ходе следствия было установлено, что только в августе-сентябре 2008 года компания «Саньлу» произвела 904 тонны отравленного меламином порошкового детского питания, которое почти полностью раскупили.

От заболеваний, вызванных меламином, в Китае скончались, по меньшей мере, шесть младенцев, прошли лечение еще 294 тысячи маленьких детей. Компания выплатила в качестве компенсации погибшим и на медицинскую помощь пострадавшим 902 миллиона юаней (свыше 130 миллионов долларов). Китайская продукция с меламином была обнаружена и за рубежом.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.