Что-что? Кризис? – Вы не по адресу! «Индепендент» собрала реальные сказочные истории со всего мира

Кризис в экономике – не значит кризис в душе: удача все еще может постучаться и в ваши двери. Действительно, начало 2009 года изобилует трогательными, душевными историями со всех уголков мира. Вот потом и не верь в чудеса!

Здесь честность – политика магазина

2 января
Честность еще не умерла. Том Элджи, владелец скобяной лавки «Практически Все» в Сеттле, на севере Йоркшира, решил сделать выходной себе и своим сотрудникам на День подарков (празднуется на второй день после Рождества, 26 декабря). В этот день он оставил магазин открытым, но с вывеской, приглашающей клиентов заглядывать и оставлять деньги за покупки в специальном «честном» коробке. Когда позже владелец проверил выручку, он насчитал 187,66 фунтов. Он уверяет, что деньги из кассы не крали, хотя признался, что недосчитался пары евро.

Счастливое наследство

6 января
Муж 78-летней Шарлотты Питерс из Коннектикута Дональд, который был рабочим на заводе, умер от сердечного приступа. За несколько часов до кончины, он купил в магазине два лотерейных билета. Их и нашла убитая горем вдова, когда пересматривала вещи мужа. Она попыталась вернуть билеты в магазин, объясняя это тем, что мужу они уже не нужны, но оказалось, что супруг посмертно выиграл 10 миллионов долларов (6,9 млн. фунтов).

Лесси, подвинься!

7 января
Эта история произошла в итальянском городе Риволи. Мария Риводи возвращалась с прогулки со своим лабрадором по кличке Анжелина. Женщина подходила к дверям дома, когда собака внезапно прыгнула на хозяйку и сбила ее с ног. Мария Риводи встала и уже хотела шлепнуть питомца, когда крыша ее дома обрушилась. «Если бы не моя собака, крыша обрушилась бы на меня», - вспоминает Мария. Кинолог полагает, что острый слух Анжелины уловил толчки земли и звуки за минуту до того, как их услышал человек.

Говорят, мы слишком малы

5 января
Нежное чувство между Микой и Анной-Леной, из Лагенхагена, пригорода Ганновера, возникло довольно рано. Они влюбились друг в друга и захотели пожениться. Но они знали, что их родители этого бы никогда не одобрили. Ведь в конце концов, им семь и шесть лет. Но чувства подстегивали влюбленных. Посмотрев документальный фильм о дикой природе, они решили бежать в Африку, пожениться и жить под палящим солнцем. Когда родители ушли на новогоднюю вечеринку, маленькие заговорщики составили план. На следующий день они упаковали пляжные принадлежности, надувной матрац, солнечные очки, масло для загара, пару бутербродов с куриным и сырным паштетом и направились к аэропорту в сопровождении свидетельницы – младшей сестренки невесты, пятилетней Анны-Белль. На трамвае они добрались до нужной станции, и там стали ожидать шаттла, курсирующего до аэропорта. Но кондуктор заметил на платформе трио малышей и вызвал полицейских. Они-то и растолковали молодым будущим супругам, что они не смогут попасть в Африку без денег или билетов на самолет. Конечно, дети расстроились. Правда, огорчение было недолгим – моральный ущерб компенсировали полицейские, угостив детей завтраком, горячим чаем и экскурсией по полицейскому участку.

Вечеринка в Стоунхендже

5 января
Первое сумасшедшее научное открытие 2009 года: Стоунхендж не был создан для человеческих жертв или ритуалов друидов. По мнению доктора Ричарда Тилла из Хаддерсфилдского университета, подрабатывающего звукорежиссером и ди-джеем, доисторическое сооружение из камней могло выполнять функции музыкально-танцевального клуба. Камни превосходно отражают звук. Очевидно, они были сформированы так, чтобы производить определенные ноты. Как приятно понимать, что рейв-культура жила «в струе» уже 5 000 лет назад.

Тюрьма слишком хороша для него

6 января
В мире существует, по крайней мере, один счастливый осужденный. В тюрьме на Сицилии. Тридцатилетней Гидо Беневенти загремел за кражу, но был освобожден при условии, что он будет жить с собственными родителями в Палермо. Это для сицилийца, признается он сам, самое настоящее наказание. Его мать и отец заставили его выполнять всю работу по дому плюс не давали ему проходу порицаниями за воровские наклонности. Не выдержав кары, он помчался в полицейский участок, требуя вернуть его обратно в тюрьму. «Я не выдержу еще и дня. Вы – мои спасители», - взмолился он.

Хорошо, когда есть дядя

2 января
Харольд Карр, чудаковатый армейский фельдшер на пенсии, умер в возрасте 89 лет. У него не осталось прямых наследников, только племянник и племянница. Он завещал им … гараж. Симпатичный, но обычный и потрепанный гараж. Какого же было удивление и восторг наследников, когда они обнаружили в нем классический Астон Мартин, ягуар – и бугатти 1937 года выпуска. Последний – один из 17 автомобилей подобного типа, одну из самых дорогих машин в мире, которая стоит 6 миллионов фунтов (почти 9 миллионов долларов). Дядя купил автомобиль в 1955 за 895 фунтов. В гараже она простояла с 1960 года.

Источник: британская газета «Индепендент».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.