Израиль обстрелял Агентство ООН для помощи палестинцам

В Агентстве ООН для помощи палестинцам сообщили, что часть его здания в Газе охвачена пламенем после израильского танкового обстрела. Представитель ООН Крис Ганнес сообщил, что ранены как минимум три сотрудника агентства.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун потребовал провести расследование произошедшего. По словам генсека ООН, израильский министр обороны Эхуд Барак сказал ему, что произошла серьезная ошибка.

На 20-й день израильской операции против боевиков ХАМАС в Газе, подразделения армии Израиля продвинулись дальше вглубь города. Сообщается об ожесточенных боях в жилых районах.

Израиль наносит по сектору танковые удары и удары с воздуха

Число жертв в секторе Газа, как утверждают палестинские медицинские источники, достигло 1013 человек, включая 322 детей и 76 женщин. Число раненых, по данным тех же источников, составляет 4560 человек.

Израиль заявляет о гибели со своей стороны 13 человек, в числе которых три мирных жителя.

В среду переговоры с президентом Египта Хосни Мубараком провел генсек ООН. По окончании встречи он выразил надежду на успех плана мирного урегулирования.

В соответствии с предложенным Египтом планом мирного урегулирования, вдоль границы с сектором Газа могут быть размещены международные миротворческие силы, которые будут препятствовать контрабанде оружия.

Сообщается также, что президент Мубарак уже провел переговоры с королем Саудовской Аравии Абдуллой. Лидеры арабских стран оказывают давление на ХАМАС, чтобы убедить руководство группировки принять условия перемирия.

По материалам «Би-Би-Си».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.