Венесуэла и Боливия разорвали дипотношения с Израилем

Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Израилем в знак протеста против начала им военной операции в секторе Газа, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление правительства страны.

«Боливарианская республика Венесуэла, в рамках своего видения мира на планете, в знак солидарности и уважения человеческих прав и свобод решила окончательно разорвать дипломатические отношения с Израилем», - говорится в заявлении.

По словам официального Каракаса, «подобное решение принято в связи с жестоким преследованием палестинского народа, проводимого израильскими властями».

На прошлой неделе венесуэльские власти приняли решение выслать из страны посла Израиля Шломо Коэна и часть персонала посольства в знак протеста против военного вторжения в сектор Газа, пишет РИА «Новости».
Руководство Венесуэлы также отдало указания своим представителям в ООН совместно с другими государствами занять более жесткую позицию и потребовать от Совета Безопасности принятия срочных мер, чтобы остановить вторжение Израиля на палестинскую территорию, говорится в официальном заявлении МИД Венесуэлы.

Кроме того, Боливия разорвала дипотношения с Израилем. Президент Боливии Эво Моралес сообщил на встрече с иностранными дипломатами в президентском дворце в Ла-Пасе о полном разрыве дипломатических отношений с Израилем «из-за страданий гражданского населения в секторе Газа», сообщает израильское информационное агентство ZMAN.com.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.