Греция собралась подавать на «Газпром» в суд

Греческая национальная газовая корпорация (DEPA) планирует подать в суд на «Газпром» для возмещения своих потерь из-за прекращения поставок российского газа в Грецию.

Как сообщил греческому изданию Kathimerimi исполнительный директор греческой национальной газовой корпорации Макис Папагеоргиу, в контракте между DEPA и «Газпромом» прописано, что российская фирма выплатит компенсацию, если она не сможет поставить объемы газа, указанные в договоре, пишет «УНИАН».

Он также отметил, что его компания получила письма от «Газпрома», в котором последний охарактеризовал ситуацию с поставками газа в Грецию как форс-мажорные обстоятельства. По словам исполнительного директора DEPA, из этого можно сделать вывод, что россияне не собираются выплачивать какую-либо компенсацию DEPA или любой другой европейской фирме, пострадавшей из-за прекращения газоснабжения с прошлой недели.

По оценке Папагеоргиу, на сегодняшний день компенсация, которую должна была бы получить Греция, достигла 1 млрд. евро. Он также отметил, что DEPA подаст в суд, как только возобновится газоснабжение.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.