Израильские войска продвинулись вглубь Газы

Танки израильской армии во вторник вошли в густонаселенные районы города Газа, где идут бои между израильскими солдатами и боевиками ХАМАС. В городе слышны взрывы и выстрелы. Обстрел Газы также ведут вертолеты и военные корабли.

Представитель израильского военного ведомства Ави Беньяхи в понедельник сообщил, что «израильские войска продвинулись вглубь территории». В понедельник на помощь регулярным войскам пришли резервисты, пишет Reuters.

Между тем, «Израильские новости» передают, что террористы обстреляли джип с израильским военным патрулем. Трое военнослужащих с легкими ранениями доставлены в больницу в Иерусалиме.

Для проведения переговоров с лидерами Египта, Израиля, Иордана и Сирии в регион прибыл генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

«Моя цель проста и ясна: военные действия должны быть остановлены и я готов сказать об этом обеим сторонам», - сказал он журналистам.

Египет готов принять участие в прекращении конфликта в Газе, которая граничит с его территорией.

Однако источники в ливанских политических кругах сообщили, что представители ХАМАС во вторник отвергнут предложения Каира о прекращении огня. Основным условием перемирия со стороны ХАМАС является полный вывод израильских войск с контролируемой ей территории. Израиль отверг призыв к миру Совета Безопасности ООН, но сказал, что готов обсудить дальнейшие предложения.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.