Спасатели прибыли на место катастрофы Ми-8 на Алтае

Группа спасателей прибыла на место аварии вертолета Ми-8 компании для эвакуации в Горно-Алтайск тел погибших в авиакатстрофе у Черной горы на Алтае.

«На место обнаружения вертолета прибыла госкомиссия по расследованию причин аварии, следователи прокуратуры, а также вертолет МЧС и группа спасателей, которым предстоит эвакуация тел погибших», - сообщила представитель управления информации и общественных связей МЧС РИА «Новости».

Вертолет Ми-8 компании «Газпромавиа» совершал рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач. По данным республиканского МЧС, он вылетел из Бийска и совершил посадку в Чемале. Затем продолжил полет по маршруту, но в назначенное время в пятницу на связь не вышел. На борту находилось 11 человек - трое членов экипажа и восемь пассажиров, среди них полномочный представитель президента в Госдуме Александр Косопкин, сотрудник аппарата Госдумы, бывший заместитель начальника департамента управления президента РФ по внутренней политике Сергей Ливишин, вице-премьер Республики Алтай, полномочный представитель республики в Москве Анатолий Банных; председатель республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Виктор Каймин; командир Горно-Алтайского летного отряда Владимир Подопригора; руководитель алтайского ансамбля «Ярманка», заслуженный артист Республики Алтай Василий Вялков; главный эксперт объединенного экспертного совета комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Николай Капранов; Борис Белинский, по данным СМИ, московский предприниматель и друг Капранова.

В результате крушения вертолета выжили четыре человека, погибли семеро.

Выживший в катастрофе Ми-8 заместитель председателя правительства Республики Алтай, полномочный представитель региона в Москве Анатолий Банных рассказал, что во время полета произошла остановка двигателя, после этого вертолет рухнул.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.