Затишье в секторе Газа и Израиле. «Гуманитарный коридор» открыли раньше, чем обычно

Вместе с операцией «Литой свинец» в секторе Газа продолжаются интенсивные дипломатические переговоры при участии представителей ХАМАСа в Египте. Сегодняшнее утро можно назвать спокойным: на израильской территории взорвалась всего одна ракета, никто не пострадал. В момент вступления в силу «гуманитарной передышки» две ракеты разорвались в районах Шаар а-Негев и Эшколь; пострадавших нет.

В понедельник ЦАХАЛ объявил «гуманитарный коридор» в секторе Газа раньше, чем обычно, — с 10:00 до 13:00. В эти часы через КПП Керем Шалом и Карни в Газу будет доставлена очередная партия гуманитарных грузов для населения.

Накануне египтяне сообщили о наличии «позитивных тенденций» на переговорах с ХАМАСом, который до сих пор категорически отвергал все мирные инициативы. В понедельник египетские источники обвинили Иран в давлении на ХАМАС с целью ужесточения его позиции.

В то же время, представители командования ЦАХАЛа сообщили, что группа израильских военнослужащих на Голанских высотах попала под обстрел из стрелкового оружия со стороны Сирии в воскресенье.

Несмотря на то, что в результате этого инцидента никто не пострадал, Израиль подал официальную жалобу на Сирию наблюдателям ООН, работающим на разделительной линии между двумя странами.

Кроме того, правительство Израиля подтвердило, что к проведению военной операции против движения ХАМАС в секторе Газа подключаются резервисты.

По материалам IsraelInfo, Lenta.ru, Reuters, «Би-Би-Си».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.