К военным действиям Израиля и сектора Газа присоединяется Ливан?

В четверг утром по израильскому городу Нагария на севере страны со стороны Ливана были выпущены несколько ракет, сообщают представители израильской полиции. По словам спасательных служб, ранения получил один человек.

Как сообщают источники в израильском командовании, артиллерия Израиля ответила огнем в сторону Ливана.

Накануне лидер ливанского исламистского движения «Хезболла» шейх Хасан Насралла заявил о возможности вступления в войну с Израилем из-за военной операции, проводимой израильской армией в секторе Газе, передает «Би-Би-Си».

Выступая на многотысячном митинге, он не исключил «любых вариантов» в ответ на «продолжающуюся кровавую бойню в Газе», и призвал боевиков организации быть готовыми открыть «второй фронт».

Пока «Хезболла» не взяла на себя ответственность за утренние обстрелы.

В четверг в Каире состоится первый раунд переговоров, в ходе которого стороны надеются утвердить соглашение о прекращении огня.

Источники в израильских спецслужбах подтвердили, что для участия в переговорах в Египет отправился высокопоставленный представитель Министерства обороны Израиля Амос Гилад.

Кроме того, в Каире ждут прибытия председателя Палестинской автономии Махмуда Аббаса.

Израиль согласился с принципами предложения о перемирии в Газе.

Авиаудары израильских ВВС по сектору Газа возобновились в ночь на четверг по истечении трехчасового затишья, во время которого на территорию сектора была доставлена гуманитарная помощь.

В среду днем израильские вертолеты сбросили на жилые районы Газы листовки с предупреждением о том, что ночью боевая операция продолжится.

В ближайшие часы израильская пехота может предпринять продвижение вглубь сектора Газа.

По некоторым сообщениям, сразу после полуночи колона израильских танков при поддержке с воздуха двинулась в сторону южного района сектора Хан-Юнис.

Ранее Израиль объявил о начале перерыва в обстрелах Газы на три часа для доставки продуктов и товаров в сектор, где живут примерно полтора миллиона палестинцев.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.