ХАМАС официально заявляет об окончании перемирия с Израилем

Палестинская военизированная группировка ХАМАС, контролирующая сектор Газа, официально заявила об окончании перемирия с Израилем. Перед истечением срока прекращения огня представители ХАМАС предупредили, что перемирие, которого удалось достичь полгода назад при посредничестве Египта, не будет продлено. Срок перемирия истек в пятницу в 4 часа утра по Гринвичу.

ХАМАС обвинил Израиль в невыполнении обязательства по прекращению блокады сектора Газа. Израиль, в свою очередь, заявляет, что таких обещаний не давал.

Представители Израиля отмечают, что хотели бы продлить перемирие, однако представитель ХАМАС Фаузи Барум, указал, что «нет никакой возможности» его возобновить, передает «Би-Би-Си».

Перемирие, заключенное при посредничестве Египта, вступило в силу 19 июня. Однако за это время палестинские боевики не раз предпринимали ракетные обстрелы территории Израиля, в ответ на которые Израиль проводил военные операции в Газе.

В последнее время положение ухудшилось.

По данным израильских военных, палестинские боевики на этой неделе выпустили с территории сектора Газа более 40 ракет по территории Израиля.

Несколько израильтян были ранены. В ответ Израиль провел воздушные рейды, в ходе которых погиб один палестинец.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.