Иллюстрации к книге о Винне-Пухе поставили ценовые рекорды на аукционе Sotheby's

Крупнейшая коллекция рисунков британского художника Эрнеста Шепарда к книгам Алана Милна о приключениях медвежонка Винни-Пуха продана на аукционе Sotheby's за 1,263 миллиона фунтов стерлингов (около 2 миллионов долларов).

Некоторые иллюстрации художника побили ценовые рекорды аукциона. Так, иллюстрация с подписью «Он шел...и Пятачок бежал за ним» была куплена за 11,5 тысяч фунтов стерлингов, превысив вдвое эстимейт (примерная оценка рыночной стоимости вещи), передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

Изображение Кристофера Робина «Бум, бум, бум - вверх по лестнице» из последней главы книги «Винни Пух» продана за 97,3 тысячи фунтов стерлингов, также превысив первоначальную цену.

Образцом для создания образа главного медвежонка всех детей Винни-Пуха у Шепарда стал плюшевый мишка Growler (Ворчун) его собственного сына.

В 1969 году, при жизни Шепарда, в музее Виктории и Альберта была устроена выставка 300 эскизов его иллюстраций к истории приключений медвежонка Винни-Пуха и его друзей.

Шепард писал Пуха и маслом; эта редчайшая картина была продана за 285 тысяч долларов в 2000 году и ныне выставлена в канадском Виннипеге (на родине медведицы Винни, в честь которой Пух получил свое имя).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.