Прокуратура обещает закончить следствие по взрывам в Лозовой до конца этого года

Почти десять миллионов гривен выделило правительство Лозовскому району, где четыре месяца назад случился пожар на складе боеприпасов. Это деньги преимущественно для строителей, которые восстанавливали город и прилегающие села после взрывов.

Как сообщили «МедиаПорту» в Лозовском управлении жилищно-коммунального хозяйства, смета, куда направлять правительственный транш, еще официально не утвержден. В проекте – по сто тысяч гривен за ремонт каждой школы (всего их восемь), а также ремонт детских садов, спортивных учреждений, кожвендиспансера, налоговой администрации и шести частных домов в поселке Герсевановском – отсюда до арсенала около километра. Местные жители рассказывали: после того пожара здесь, в Герсевановском, не было ни одного не поврежденного дома.

Руководство региона с самого начала не скрывало: строительные фирмы будут работать за свои или кредитные, или оборотные средства. Нужно было как можно быстрее восстановить дома и школы – до начала холодов.

Владимир Бабаев, I-й заместитель главы облгосадминистрации (октябрь 2008): «Уже нам строители настолько поверили, что считают вопрос второго дополнительного решения Кабинета Vинистров решенным, поэтому работают за счет собственных оборотных...»

Следствие по уголовному делу – его военная прокуратура возбудила на следующий день после взрывов по статье «халатное отношение к службе» - продолжается. Заместитель военного прокурора Центрального региона – именно это ведомство расследует происшествие – сообщил корреспонденту «МедиаПорта», что до конца года, то есть в ближайшие две недели, следствие закончится. После прокуратура передаст материалы для ознакомления обвиняемым – это главный инженер и командир военной части (они дали подписку и невыезде), а потом уже в суд.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.