СМИ: на границе с Южной Осетией обстрелян автомобиль польского и грузинского президентов

Колонна автомобилей, в которой находились президенты Польши и Грузии Лех Качинський и Михаил Саакашвили, была обстреляна в воскресенье на границе с Южной Осетией. Однако МИД РФ и штаб миротворческих сил в зоне грузино-югоосетинского конфликта эту информацию опровергли.

Президент Польши заявил, что выстрелы из автоматического оружия на границе с Южной Осетией прозвучали в 30 метрах от него и президента Грузии.

«Мы слышали серию выстрелов из автоматического оружия, что было около 30 метров от меня», - сказал Лех Качиньский в воскресенье польским журналистам, сопровождавшим его во время визита в Грузию, передает РИА «Новости» со ссылкой на Польское общественное телевидение.

«Как только два президента вышли из машины, раздалось несколько (автоматных – ред.) очередей. Сначала я присмотрелся к этому, чтобы понять что происходит. Потом подошел к президенту Саакашвили, и мы пошли медленным шагом, переменили машины (пересели в другой автомобиль – ред.)», - рассказал президент Польши.

«Я не думал, что была (какая-то – ред.) угроза», - сказал Качиньский.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал провокацией заявления об инциденте с президентами Грузии и Польши на границе с Южной Осетией.

«Это провокация чистой воды», - сказал Лавров журналистам.

По словам Лаврова, такие вещи случаются уже не в первый раз, грузинские власти сами все организуют, а потом обвиняют российскую и южноосетинскую сторону, пишет издание.

В штабе миротворческих сил в зоне грузино-югоосетинского конфликта также опровергли сообщения польских властей о возможной причастности российских миротворцев к обстрелу кортежа президентов Грузии и Польши Михаила Саакашвили и Леха Качиньского у границы с Южной Осетией, пишет издание.

Президент Польши в воскресенье прибыл в Грузию для участия в торжествах, посвященных пятой годовщине «революции роз». Прямо из тбилисского аэропорта Качиньский отправился в лагерь беженцев, которые пострадали во время августовского военного конфликта на Кавказе.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.