Крупнейший химконцерн Германии закрывает свои заводы

Крупнейший химический концерн Германии BASF временно закроет 80 своих заводов по всему миру и снизит объемы производства еще на 100 заводах. В результате, в незапланированные отпуска будут отправлены 20 тысяч сотрудников компании.

По заявлению BASF, этот шаг позволит избежать перепроизводства на фоне снижающегося спроса со стороны потребителей, вызванного глобальным финансовым кризисом, пишет газета The Wall Street Journal (перевод Lenta.ru).

По прогнозу BASF, по итогам 2008 года его прибыль будет меньше, чем в 2007 году. Причиной этого также будет снижение спроса на его продукцию. После объявления о закрытии заводов, акции BASF подешевели на 9,2% до 23,1 евро за штуку. За последние 12 месяцев капитализация концерна снизилась на 41%.

Последствия глобального финансового кризиса ощутили на себе и другие крупные компании мира. Так, в начале ноября 2008 года крупнейшая сталелитейная корпорация в мире ArcelorMittal объявила о намерении сократить объемы производства на 30%. Российская металлургическая компания «Северсталь» с октябре этого года снизила объемы производства на 25%.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.