Россия ждет от Украины объяснений

Посольство России ожидает от Украины разъяснений причин препятствования показу в Киеве российского фильма «Война 08.08.08. Искусство предательства» о вооруженном конфликте в Южной Осетии.

Как говорится в сообщении пресс-службы посольства России в Украине, российская сторона решительно отвергает обвинения Украины по поводу содержания фильма «Война 08.08.08. Искусство предательства», размещенного в Интернете.

«Ожидаем, что украинская сторона предоставит обоснованные разъяснения о причинах столь беспрецедентного противодействия демонстрации упомянутого фильма, не соответствующих принципам стратегического партнерства и добрососедства, зафиксированным в российско-украинских двусторонних договорах и соглашениях», - сказано в сообщении.

Посольство удивлено тоном заявления Министерства иностранных дел Украины об участии посла России в Украине Виктора Черномырдина в презентации этого фильма.

«Вызывает также удивление грубый, оскорбительный тон заявления Министерства иностранных дел Украины от 13 ноября 2008 года относительно участия в запланированной презентации документального фильма... Черномырдина и сотрудников российского Посольства», - отмечается в сообщении.

Посольство считает, что действия украинской стороны явно противоречат общепринятым демократическим нормам в части свободы распространения информации.

Напомним, украинский МИД считает неприемлемой и несовместимой со статусом дипломатического представительства организацию посольством России в Украине показа в Киеве российского фильма «Война 08.08.08. Искусство предательства» о вооруженном конфликте в Южной Осетии.

По материалам «Українських новин».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.