Россия решила торговаться с США. От ракетных комплексов «Искандер» РФ уже готова отказаться

Россия не будет размещать ракетные комплексы «Искандер» в Калининградской области, если США откажется от развертывания ПРО в Европе, об этом сказал Президент РФ Дмитрий Медведев в интервью французской газете «Фигаро» от 13 ноября.

«Мы вообще можем отказаться от этого решения, если новая администрация Соединенных Штатов Америки возьмёт и ещё раз проанализирует все последствия соответствующих решений о размещении ракет и радара, проанализирует их эффективность, проанализирует массу других факторов, в том числе и то, насколько эти средства адекватны, чтобы реагировать на угрозы со стороны так называемых стран-изгоев»,- сказал Медведев, слова которого цитирует пресс-служба Кремля.

«Первая реакция, которая поступила из Соединённых Штатов Америки со стороны новой администрации, обнадёживает. Во всяком случае, наши будущие партнёры думают над тем, полезно это или нет, эффективно или не эффективно. Стало быть, есть о чём говорить. Мы к таким переговорам готовы, но, в то же время, готовы и к «нулевому варианту». Это будет абсолютно нормальным выходом из этой ситуации», - подчеркнул президент РФ.

Он добавил, что Россия готова к продолжению работы над идеей глобальной защиты, в которой бы принимали участие и Соединённые Штаты Америки, и страны Евросоюза, и Российская Федерация.

В то же время, Медведев добавил: «Мы не можем не реагировать уже на соответствующие решения о противоракетах, которые приняли, по сути, в одностороннем порядке наши американские коллеги. И такое решение мною было озвучено в ходе произнесения соответствующего Послания. Я считаю, что это абсолютно адекватный ответ: не мы начали эту тему – это лишь ответные действия на, по сути, односторонние решения, которые были приняты для размещения соответствующих ракет и радара».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.