Российский и британский корабли отбили у сомалийских пиратов датское судно

Два военных корабля, британский и российский, совместно защитили торговое судно от пиратов у берегов Сомали, сообщили военные в Лондоне и Москве. Члены экипажа британского фрегата «Камберленд» в порядке самообороны застрелили двух человек на лодке предполагаемых сомалийских пиратов. Позже умер еще один человек, найденный в лодке раненым, но было неясно, был ли он ранен в этом бою или до него.

Для сторожевого корабля «Неустрашимый» российского Балтийского флота столкновение в Аденском заливе стало первым боем с пиратами.

По словам помощника главкома российского ВМФ Игоря Дыгало, пираты попытались захватить датское судно «Пауэрфул».

«Пираты попытались обстрелять судно из автоматического оружия и совершили две попытки захвата. Совместными усилиями российского и британского военных кораблей действия пиратов были пресечены», - сказал он.

Британские военные корабли находятся у берегов Сомали в рамках операции НАТО по борьбе с пиратством.

Россия в сентябре направила к Африканскому рогу один боевой корабль. В то время Москва заявляла, что ее военно-морской флот расширяет свое присутствие в различных районах мирового океана и, в частности, станет чаще появляться в регионах, где процветает пиратство.

Самым опасным трофеем пиратов на сегодняшний день является судно «Фаина» с экипажем из граждан Украины и России, следовавшее из Украины с грузом танков и боеприпасов.

По материалам «Би-Би-Си».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.