Команда Обамы настроена на эффективное сотрудничество с Украиной

Внешнеполитическая команда новоизбранного президента США Барака Обамы хорошо знакома с украинскими реалиями и настроена на результативное сотрудничество.

Об этом заявил посол Украины в США Олег Шамшур в статье для «Зеркала недели». «Украинское подразделение» внешнеполитической команды Б.Обамы, по-видимому, будет состоять из специалистов, хорошо знакомых с украинскими и региональными реалиями и настроенных на результативный труд, - цитирует статью посла «РБК-Украина». - По крайней мере, такой вывод позволяют сделать наши контакты во время избирательной кампании».

Шамшур убежден, что приоритетными заданиями в отношениях Украины и США является расширение системы двусторонних договоренностей и улучшение коммуникации между правительственными подразделениями Украины и США, ответственными за выполнение этих соглашений.

«Необходимо сохранить и усилить положительную динамику имплементации ряда взаимовыгодных договоренностей и проектов, установить надежные «линии коммуникации» между руководством наших стран, правительственными агентствами, ответственными за конкретные участки двусторонних отношений», - отметил посол.

По мнению Шамшура, эффективность украино-американского сотрудничества может повлиять на общий уровень региональной и европейской безопасности.

Напомним, сенатор-демократ из Иллинойса Барак Обама стал первым в истории афроамериканцем, избранным президентом США. Хотя окончательные итоги выборов будут подведены 6 января с.г. на заседании конгресса, уже сейчас ясно, что Обама одержал убедительную победу над своим соперником республиканцем Джоном Маккейном. Он получил значительно больше требующихся для избрания президентом 270 голосов членов коллегии выборщиков.

Редактор: 

Тема

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.