Германия критикует решение России разместить ракетный комплекс в Калининградской области

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подверг критике заявление Дмитрия Медведева о намерении разместить в Калининградской области ракетный комплекс «Искандер» в качестве защиты от американской системы ПРО.

Штайнмайер расценил инициативу Медведева как ошибочный шаг, предпринятый, к тому же, совсем не вовремя. По его мнению, избрание кандидата от демократов Барака Обамы новым президентом США, напротив, представляет хорошие шансы для улучшения российско-американских отношений.

Москва, как отметил Штайнмайер, не должна давать поводов для новых разногласий, а, напротив, использовать представившиеся возможности для переговоров и поиска компромиссов.

О намерении разместить ракетный комплекс «Искандер» в Калининградской области Дмитрий Медведев заявил 5 ноября в своем первом обращении к Федеральному собранию. При этом он отметил, что такое решение является вынужденным.

Со своей стороны Госдепартамент США выразил «разочарование» в связи с заявлением Дмитрия Медведева, еще раз заявив, что система ПРО США в Европе не представляет для России никакой угрозы и направлена на предотвращение возможных ракетных ударов из Ирана.

По материалам Lenta.ru, Agence France-Presse, Focus.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.