Россия собирается разместить в Южной Осетии свои военные базы

Россия и Южная Осетия подпишут договор о размещении в республике российских военных баз. Соглашение будет оформлено 2 сентября в Цхинвали, сообщил в пятницу журналистам исполняющий обязанности заместителя председателя парламента республики Тарзан Кокойты.

С просьбой о размещении в Осетии российских военных баз к руководству РФ ранее обратился президент республики Эдуард Кокойты. Такое заявление южноосетинский лидер сделал на следующий день после того, как Россия объявила о признании независимости республики, передает «Интерфакс».

«Нам предстоит подписание с Россией договора о межгосударственном сотрудничестве и размещении российских военных баз на территории Южной Осетии. Это будет 2 сентября текущего года», - сказал Кокойты на брифинге в международном пресс-центре в Цхинвали.

При этом он не уточнил планируемое количество баз и численность их личного состава, отметив, что эти вопросы относятся к компетенции высшего руководства России и Южной Осетии.

Ранее военно-дипломатический источник в Москве сообщил «Интерфаксу», что на территории Южной Осетии и Абхазии Россия может создать три военные базы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.