Россия выходит из ряда соглашений по ВТО

Россия намерена выйти из противоречащих ее интересам соглашений с партнерами по ВТО, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Россия намерена уведомить ряд своих партнеров по ВТО о выходе из соглашений, противоречащих ее интересам», - сказал Шувалов в понедельник на заседании президиума правительства, передает РИА «Новости».

«Мы намерены продолжить переговоры по вступлению (России) в ВТО, но намерены выйти из ряда соглашений и проинформировать об этом наших партнеров», - сказал Шувалов.

По его словам, речь идет о разрыве соглашений, не выгодных сейчас для России, а в последствии, в случае вступления России в ВТО к этому вопросу можно вернуться.

«Правительство отмечает, что вступление в ВТО отвечает стратегическим интересам России, и мы будем делать все необходимое, чтобы переговорный процесс закончился вступлением России в ВТО. Однако к настоящему моменту отмечаем, что перспектив вступления в ВТО в течение нескольких месяцев или одного года мы не видим», - сказал Шувалов, пишет издание.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.