300 тысяч аварий каждый год происходит из-за сбоев навигационного сигнала и неверных карт

Из-за сбоев навигационного сигнала, ошибок в обработке данных или неверных карт ежегодно происходят около 300 000 автомобильных аварий. Об этом свидетельствуют данные годового отчета исследовательской компании Direct Line, посвященного спутниковой навигации.

Компания провела исследования в Европе и здесь почти 1,5 млн водителей заявили, что хотя бы однажды оказывались из-за навигатора в опасной ситуации.

Выяснилось, что 10% водителей по вине навигаторов совершали запрещенные повороты на дорогах, 20% опрошенных сказали, что при ориентировании навигационными системами они периодически теряли контроль над дорожным потоком машин, 25% заявили, что как минимум однажды навигатор вообще завел их совершенно не на ту улицу, до которой был проложен маршрут.

Особенно эта проблема характерна для жителей крупных городов, где все чаще используют спутниковые системы для ориентирования в пути, отмечают эксперты.

По словам исследователя Мегги Гейм, в будущем ситуация только ухудшится, так как все больше водителей слепо доверяют портативному навигационному устройству.

По материалам CyberSecutity.ru.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.