Президентские выборы в США: Обама заявил о своей победе над Клинтон

Барак Обама набрал необходимое число делегатов на съезд Демократической партии для выдвижения на пост президента США. Соперница Обамы Хиллари Клинтон объявила, что не будет сразу принимать решения о своих дальнейших шагах.

В штатах Монтана и Южная Дакота прошли выборы последних делегатов. На праймериз в Южной Дакоте победила бывшая первая леди США, а на праймериз в Монтане большинство голосов получил темнокожий сенатор от штата Иллинойс, передает «Би-Би-Си».

Выступая в городе Сент-Пол, штат Миннесота, Барак Обама объявил о своей победе в состязании с бывшей первой леди.

«В этот вечер я могу встать перед вами и сказать, что я буду выдвиженцем Демократической партии на пост президента Соединенных Штатов», - сказал он.

В Монтане и Южной Дакоте избирался 31 делегат на национальный съезд Демократической партии, который состоится в городе Денвер в августе и выберет окончательного кандидата. Для победы на съезде необходимо не менее 2118 голосов.

Во вторник Клинтон дала понять, что может согласиться баллотироваться на пост вице-президента в содружестве с Обамой, но несмотря на ее явное отставание, прогнозировалось, что она не станет сразу признавать свое поражение.

Обама в завуалированной форме допустил возможность участия Клинтон в его администрации в случае победы на выборах.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.