В Китае за три недели произошло почти 10 тысяч подземных толчков

За три недели, с момента мощного землетрясения 12 мая, в китайской провинции Сычуань произошло почти 9,9 тысяч подземных толчков.

Согласно последним официальным данным, по состоянию на первую половину дня 2 июня, общее количество погибших в пострадавших от землетрясения провинциях Китая достигло 69 тысяч 19 человек, 373 тысяч 573 человек получили ранения, 18 тысяч 627 человек считаются пропавшими без вести, передает «УНИАН».

По данным Института геологии Китайского сейсмологического управления, на основании геологического исследования местности, землетрясение привело к оседанию Сычуанской котловины и повышению уровня местности вокруг города Чунцин.

За последние сутки в наиболее пострадавшем от землетрясения уезде Веньчаунь зафиксировано 187 подземных толчков силой до 3,9 баллов по шкале Рихтера.

Посольство Украины в КНР и Генеральное консульство Украины в Шанхае продолжают следить за ходом спасательно-поисковых работ в зоне стихийного бедствия. Ситуация находится на контроле в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.