Матч между сборными Либерии и Гамбии закончился трагедией: погибли десять болельщиков

В столице Либерии в городе Монровия на стадионе во время проведения футбольного матча по меньшей мере 8 человек задохнулись в результате образовавшейся давки.

Квалификационный матч отборочного тура Чемпионата мира по футболу между сборными Либерии и Гамбии привлек огромное количество болельщиков, передает «РБК-Украина» со ссылкой на Associated Press.

На стадион, рассчитанный на 33 тыс. зрителей, воспользовавшись поддельными билетами, проникло значительно больше народу, чем он может вместить. В итоге, несущая балка одной из трибун не выдержала веса зрителей и сломалась, из-за чего десятки человек упали на стоящих ниже уровнем зрителей. Началась паника и давка, в которой погибли люди.

По информации представителя Красного Креста, в инциденте погибли 10 человек. Количество пострадавших пока неизвестно, пока в больницу либерийской столицы со стадиона были доставлены только 8 человек.

Стоит отметить, что футбольная встреча состоялась, несмотря на трагические события. Матч завершился вничью со счетом 1:1.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.