В Южной Америке ученые обнаружили неизвестное племя

На границе Бразилии и Перу обнаружено одно из немногих оставшихся поселений туземцев, которые никогда не вступали с контакт с цивилизацией. Участникам экспедиции в один из самых отдаленных уголков амазонских джунглей удалось с самолета сфотографировать самих туземцев и их хижины, окруженные непроходимыми лесами.

Как передает «Би-Би-Си», на фотографиях видно, что члены обнаруженного племени настроены довольно воинственно - они нацелили свои луки на пролетающий над ними самолет.

Представители бразильского правительства говорят, что полученные фотографии доказывают, что неизвестные племена все еще существуют, и эти снимки помогут защитить земли, на которых располагается община.

«Мы облетели их дома несколько раз, чтобы показать, что там есть люди», - говорит представитель правительства Бразилии по делам индейцев.

«Это очень важно, поскольку некоторые сомневаются в их существовании», - добавил чиновник.

Но по некоторым данным, в мире остается около сотни изолированных от мира общин, половина из которых - в Бразилии и Перу.

Одной из главных угроз для таких племен являются болезни, против которых у туземцев нет иммунитета, и которыми они могут заразиться при контакте с чужеземцами. Причиной их гибели может стать ветряная оспа или обычная простуда, пишет издание.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.