Yandeх: в Интернете появился новый «вирус подмены страниц»

В Интернете появился новый вирус. Назвать его можно «вирусом подмены страниц». Его суть – в изменении содержимого страниц в браузере пользователя.

Как сообщает Yandex, пока известно два основных способа проявления этого вируса.

Первый – он заменяет ссылку на сайт, например, найденный поисковой системой, ссылкой на какой-то другой сайт, который не имеет или почти не имеет отношения к заданному запросу. При перезагрузке страницы или повторном запросе ссылка на подставной сайт может исчезнуть.

Второй - при переходе пользователя по ссылке вирус переадресовывает его на другой сайт. В этом случае пользователь оказывается совсем не там, где ожидал.

Распространенная сейчас модификация вируса подменяет результаты всех популярных в Рунете поисковиков - Яндекса, Google, Рамблера, MSN (Live).

Заразить свой компьютер вирусом подмены можно разными способами. Например, установив ускоритель закачки файлов BitAccelerator от файлообменника Letitbit.net. Вместе с этой программой распространяется скрытая библиотека. Даже если вы удалите сам BitAccelerator, эта библиотека останется с вами.

Масштабы распространения вируса в Рунете достаточно велики – по оценке Yandex, сейчас можно говорить уже о сотнях тысяч зараженных компьютеров.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.