Новый сюрприз от Путина

Глава российского правительства Владимир Путин решил изменить традициям и первым из российских премьеров отказаться от собственного секретариата. Эти функции на себя возьмет глава аппарата правительства Сергей Собянин. Секретариаты сохранились только у заместителей председателя и у руководителя аппарата правительства.

Собянин займется обеспечением работы премьер-министра: будет «составлять график премьера, обеспечивать предоставление ему проектов решений и поручений, организовывать работу по подготовке совещаний, поставлять необходимые премьеру РФ аналитические и справочные материалы», курировать его переписку. При этом права замещать главу исполнительной власти России Собянин не получил, пишет «Газета.Ru».

Однако уже сегодня, сообщает издание, Собянин вместо Путина и президента России Дмитрия Медведева будет участвовать в юбилейном, 1000-м заседании Государственной думы.

Практики работы премьера без секретариата в России никогда не было. А политологи неоднократно заявляли, что как раз противостояние секретариата премьер-министра и аппарата правительства было чуть ли не самым интересным в Белом доме.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.