В Юрмале пропал миллионер. В его доме обнаружены пятна, похожие на кровь

В Латвии пропал основатель компании «Мегафон» Леонид Рожецкин. Инвестбанкир исчез из своего особняка в Юрмале, где найдены похожие на кровь пятна. Полиция отрабатывает три версии произошедшего – похищение с целью выкупа, убийство, имитация похищения, но уголовное дело пока не возбуждает.

Во вторник вечером полиция страны объявила в розыск 41-летнего бизнесмена Леонида Рожецкина, который 16 марта при загадочных обстоятельствах исчез из своего дома в Юрмале.

По данным местных СМИ, экс-совладелец «Норильского никеля» и «Мегафона», а ныне деятель голливудской киноиндустрии и лондонского издательского бизнеса прилетел в Латвию в конце прошлой недели на частном самолете, намереваясь улететь в среду. Остановился он в собственном доме, а в понедельник с заявлением об исчезновении Рожецкина обратился в полицию управляющий его домом.

По некоторым сведениям, в ночь на воскресенье у предпринимателя дома были посетители: свидетели говорят о двух молодых мужчинах, приехавших накануне вечером к инвестбанкиру на такси.

Как сообщает агентство LETA, после исчезновения миллионера полиция обнаружила в Юрмале, на улице Капу, его брошенный джип и «похожие на кровь пятна» в доме.

Уголовное дело полиция пока не возбудила: для этого еще нужны результаты экспертиз.

В неофициальном порядке полиция обсуждает несколько версий: похищение с целью выкупа или расправы и «чисто криминальное убийство» с заметанием следов. Впрочем, по некоторым данным, похищение миллионера могло быть инсценировано им самим в качестве превентивной меры, чтобы привлечь внимание общественности ко всем бизнесменам и структурам, ему угрожавшим.

По материалм «Газета.Ru».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.