США захватили одного из лидеров «Аль-Каиды», приближенного Усамы бин Ладена

Министерство обороны США сообщило, что на базу Гуантанамо доставлен один из руководящих членов «Аль-Каиды», тесно связанный с Усамой бин Ладеном Мухаммад Рахим.

Пока не сообщается, где и когда захватили Мухаммада Рахима и как долго он находится в руках американцев. Известно, что он был захвачен сотрудниками ЦРУ, а затем передан Пентагону.

По словам американских представителей, в 2001 году Мухаммад Рахим помог Усаме бин Ладену и его соратникам скрыться из его убежища в пещерах Тора-Бора, передает «Би-Би-Си».

Представитель министерства обороны США Брайан Уитман сообщил, что Рахим связан с ячейками «Аль-Каиды» по всему Ближнему Востоку.

Уитман сказал, что Мухаммад Рахим является одним из самых надежных помощников Усамы бин Ладена.

Охота за Усамой бин Ладеном ведется американцами с 11 сентября 2001 года.
В феврале представители властей США заявили, что глава «Аль-Каиды» и его приближенные скрываются на территории Пакистана - неподалеку от границы с Афганистаном.

За информацию, которая поможет поймать бин Ладена, США установили награду в 27 млн. долларов, его ближайшего помощника Аймана Завахири - 25 млн. долларов, лидера движения «Талибан» муллу Омара - 10 млн. долларов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.