Суд признал медведя виновным в краже меда. Расплачиваться за него будет государство

Македония заплатит штраф в 3,5 тысячи долларов за медведя, которого суд признал виновным в краже меда у местного пчеловода.

«Ответчик» не проявил должного уважения и на заседание не явился, однако суд города Битола тщательно изучил все обстоятельства дела и без его присутствия вынес решение в пользу истца, пишет РИА «Новости» со ссылкой на Daily Mail.

Любитель сладкого был признан виновным в воровстве и нанесении ущерба пчелиным ульям, но, поскольку у лесного обитателя не оказалось владельца, а сам он принадлежит к охраняемому виду животных, то суд переложил ответственность с похитителя на государство.

По словам пчеловода, медведь неоднократно наведывался на его пасеку, и избавиться от него помогала лишь громкая музыка в стиле «turbo-folk», которая пришлась не по вкусу незваному гостю.

«Я пытался отвлечь медведя светомузыкой, поскольку я слышал, что они боятся этого», - сообщил Зоран Киселоски в интервью македонским СМИ.

Похитителя меда удалось нейтрализовать на несколько недель, однако, когда генератор отключился и музыка затихла, он вернулся. И теперь остается неизвестным, повлияет ли на сознательность медведя вердикт городского суда.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.