Всех пассажиров потерпевшего крушение лайнера спасли

Все пассажиры с круизного лайнера «Георгис», который вчера потерпел крушение, спасены. Часть из них доставили на берег шлюпками, а часть спасли проходящие мимо пассажирские суда.

«С круизного лайнера высадились 278 пассажиров и 35 членов экипажа», - сказал представитель греческого министерства торгового судоходства.

По его словам, 70 человек были вывезены шлюпками-«тузиками», 18 пассажиров забрало проходившее пассажирское судно на воздушной подушке Flying Cat, остальных - пассажирский теплоход Elpis.

Лайнер «Георгис», совершавший круиз по островам Порос, Гидра и Эгина, налетел на небольшой островок неподалеку от острова Порос в Эгейском море, пишет РИА «Новости».

В министерстве также сообщили, что это не первая поломка корабля.

«Действительно, инциденты с судном случались и в прошлом. В ноябре прошлого года у него была авария в гавани острова Эгина, а в феврале этого года на судне возник небольшой пожар», - отметил собеседник РИА «Новости».
По его словам, в этих инцидентах никто не пострадал.

Как заверили в министерстве, несмотря на историю поломок, судно соответствовало техническим нормам и было исправно на момент последней аварии, а компания-владелец обладала всей необходимой документацией, страховкой и разрешениями для осуществления рейса.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.