Пятеро участников акции голодовки в Грузии госпитализированы

У здания парламента Грузии шестой день продолжается голодовка сторонников оппозиции. Пятеро из них были госпитализированы сегодня ночью.

«Пятеро участников голодовки в Тбилиси ночью были госпитализированы из-за ухудшения состояния здоровья», - сказал журналистам участник акции, один из лидеров объединенной оппозиции Георгий Цагареишвили, пишут «Подробности» со ссылкой на «Интерфакс».

Как заявили журналистам дежурящие на площади перед парламентом врачи, с каждым днем состояние голодающих становится все тяжелее. «Угнетающе на психику голодающих действуют круглосуточно работающие здесь фонтаны», - сообщает один из медиков.

По заявлению лидеров оппозиции, в целом в Тбилиси и других городах республики в акции участвуют более 90 человек. В пятницу к акции голодовки в Тбилиси присоединятся еще 50 человек, будут установлены новые палатки.

Как сказал журналистам один из лидеров объединенной оппозиции Гия Тортладзе, акция голодовки может быть прекращена лишь при выполнении властями трех требований - пересчета бюллетеней избирателей, принявших участие в президентских выборах, освобождении политзаключенных и внесения изменений в Избирательный кодекс.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.