США заявляют о поддержке армянского премьера Сержа Саркисяна

Представитель Государственного департамента США Мэттью Брайза заявил о принципиальной поддержке премьер-министра Сержа Саркисяна, победившего на президентских выборах в Армении 19 февраля.

«Вы особенный лидер. Мы вас принципиально поддерживаем. Я и временно поверенный в делах США в Армении считаем, что у вас есть те видения и подходы, которые мы желаем видеть при реализации совместных проектов. Мы желаем, чтобы и вы, и Армения достигли успеха», - заявил Брайза на встрече с Саркисяном, пишет РИА «Новости» со ссылкой на «Новости-Армения».

По словам Брайза, настало время для преодоления внутриполитического кризиса в Армении. Он отметил, что необходимо решить проблему введенного ЧП. Он подтвердил слова премьер-министра, что такая мера позволяет «ослабить напряженность и направить процессы в естественные русла».

В свою очередь, Саркисян подчеркнул, что власти Армении будут следовать США в борьбе с экстремизмом.

Недовольная итогами выборов оппозиция во главе с Тер-Петросяном провела с 20 февраля в центре Еревана серию митингов. Акции протеста вылились в беспорядки и столкновения митингующих с представителями правопорядка, в результате которых погибло восемь и ранен 131 человек. С 1 марта президент объявил в Ереване чрезвычайное положение сроком на 20 дней.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.