ЦИК РФ назвала нового президента России

Глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров объявил Дмитрия Медведева победителем президентских выборов в России, которые прошли 2 марта.

«Дмитрий Анатольевич Медведев, набравший свыше 70% голосов становится безусловным лидером, победителем этих выборов», - сказал Чуров на пресс-конференции в понедельник в Торгово-промышленной палате, передает РИА «Новости».

В то же время, окончательные итоги голосования на президентских выборах в РФ будут объявлены 7 марта, отметил глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Владимир Чуров.

По его словам, итоги голосования будут подведены «к исходу дня 7 марта», передает «РБК-Украина».

По последним обнародованным данным подсчета почти 99,5% протоколов Дмитрий Медведев набирает 70,23%, сообщает Lenta.ru.

Явка на президентских выборах в семи регионах достигла 90% в или превысила этот показатель, сообщил глава ЦИК Владимир Чуров.

По словам Чурова, в Чеченской Республике явка составила 91,2%, в Ямало-Ненецком АО - 91,9% , Карачаево-Черкессии - 92,2%, Ингушетии - 92,3%, в Мордовии - 92,8%. В Дагестане и Башкирии, подчеркнул глава ЦИК, явка также превысила 90%.

В среднем явка по стране, согласно предварительным данным, по словам Чурова, составила 69,65%.

В Санкт-Петербурге явка составила 68,33%. Эти данные озвучил глава горизбиркома Александр Гнетов. Явка на участки для голосования в Москве за весь день выборов составила 65,92%.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.