Эквадор стягивает к границе Колумбии войска

Президент Эквадора Рафаэль Корреа после трансграничной операции колумбийских силовиков против повстанцев на эквадорской территории распорядился отправить войска к границе с Колумбией и выдворить колумбийского посла.

Заявление Корреа сделал после решения его венесуэльского коллеги Уго Чавеса, который распорядился отправить к границе с Колумбией 10 танковых батальонов. По мнению Чавеса, действия правительства Колумбии могут спровоцировать военный конфликт в регионе, передает РИА «Новости».

В субботу колумбийские войска провели на территории Эквадора операцию против повстанческой организации Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК), в ходе которой погиб один из высших ее командиров Рауль Рейес (Raul Reyes).

Министр обороны Колумбии Хуан Мануэль Сантос в субботу на пресс-конференции сообщил, что Рейес был убит во время боя в южной провинции Путумайо, которая граничит с Эквадором. Однако это заявление в воскресенье опроверг министр иностранных дел Колумбии Фернандо Араухо, который в телеобращении заявил, что пересечение границы Эквадора было «совершенно необходимо» в ходе операции против РВСК.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.