Чрезвычайное положение в Ереване: все организаторы беспорядков будут наказаны, - Роберт Кочарян

Все организаторы, подстрекатели и участники массовых беспорядков в Ереване понесут ответственность перед законом, заявил президент Армении Роберт Кочарян на встрече со спецпредставителем действующего председателя ОБСЕ Хейкки Талвитие. В субботу поздно вечером президент Армении подписал указ о введении в Ереване чрезвычайного положения сроком на 20 дней в связи с акциями оппозиции.

Введение в Ереване режима чрезвычайного положения должно обеспечить безопасность народа, отметил президент Армении Роберт Кочарян, передает РИА «Новости».

Накануне утром полиция разогнала митинг сторонников Левона Тер-Петросяна в центре Еревана. В тот же день его участники переместились к посольству Франции близ мэрии Еревана. Там произошли столкновения с полицией и ОМОНом. По официальным данным, погибли восемь человек.

Сторонники Левона Тер-Петросяна итогов выборов не признали и с 20 февраля проводят митинги и шествия в центре Еревана, требуя назначить новые выборы, а также предоставить им прямой эфир Общественного телевидения. В пятницу Тер-Петросян обратился в Конституционный суд Армении с иском, в котором он оспаривает итоги выборов.

Президентом Армении на выборах 19 февраля избран действующий премьер и лидер Республиканской партии Серж Саркисян. По официальным данным ЦИК страны, он набрал 52,82% голосов. Второе место в президентской гонке занял экс-президент Левон Тер-Петросян - у него 21,5% голосов, пишет РИА «Новости».

И европейские наблюдатели, и наблюдатели от СНГ признали выборы соответствующими международным демократическим стандартам.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.