В России наступил день «предвыборной тишины»

В России сегодня день «предвыборной тишины». По закону, за день до голосования запрещается любая агитация в поддержку кандидатов в президенты.

«Предвыборная тишина» - давняя демократическая традиция. В этот день избиратель должен отдохнуть от активной предвыборной суеты, еще раз хорошенько подумать за кого он отдаст свой голос и сделать осознанный выбор, без какого-либо давления.

Возможности прочувствовать смысл этого принципа россияне на этих выборах лишены, - утверждают политологи. А нынешний «день тишины», они называют лишь соблюдением формальностей.

Кампания была скучной, если не сказать - незаметной. С заранее заданным и неоспариваемым никем результатом. Даже оппозиционеры, те, которые допущены к выборам, еще задолго до начала кампании смирились с поражением.

Спорным остается лишь один вопрос, ответ на который должен дать каждый избиратель сам себе: будет ли такой выбор осознанным и не подверженным давлению.

Первые результаты опросов избирателей на выходе с участков будут объявлены в России сразу по окончании голосования. Вскоре после этого станут известные первые результаты подсчета голосов.

Источник: «ЛIГАБiзнесIнформ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.