Бывшему премьер-министру Израиля Ариэлю Шарону сегодня исполняется 80 лет

Бывший премьер-министр Израиля Ариэль Шарон по-прежнему находится в коматозном состоянии в медицинском центре «Шиба», больнице Тель ха-Шомер. Во вторник, 26 февраля, ему исполняется 80 лет.

Ариэль Шарон был госпитализирован 4 января 2006 года в результате обширного инсульта, с тех пор он пребывает в коме.

Первые признаки для беспокойства по поводу состояния его здоровья появились в декабре 2005 года, когда Шарон перенес незначительное кровоизлияние в мозг и был срочно доставлен в больницу «Адаса Эйн-Керем» в Иерусалиме. Тогда премьер-министр провел в клинике лишь несколько дней.

Спустя некоторое время врачи, лечившие Шарона, провели пресс-конференцию, на которой они объявили: обследование показало, что глава правительства страдает врожденным пороком сердца, что и стало вероятной причиной инсульта.

В начале 2006 года Шарону внезапно стало плохо. Операцию Шарону начали уже после обширного кровоизлияния в мозг. Хирурги не отходили от операционного стола на протяжении семи часов, борясь за жизнь премьер-министра.

Затем Ариэлю Шарону сделали еще две дополнительные операции и многочисленные томографии. В конечном итоге его состояние стабилизировалось, однако в сознание он так и не пришел, несмотря на все усилия врачей постепенно разбудить его.

В феврале 2006 года последовало новое ухудшение состояния здоровья. Тогда Шарону сделали операцию по поводу ишемии кишечника, она длилась четыре часа.

Пять месяцев спустя после инсульта он был переведен в центр дыхательной реабилитации, расположенный в медицинском центре «Шиба», больнице Тель ха-Шомер.

По материалам MIGnews.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.