Турция ввела в Ирак 10 тысяч военных

Турецкая армия заявляет, что ее войска начали наземное наступление на курдских партизан на территории северного Ирака. В заявлении турецкого Генштаба сказано, что наступление началось в четверг, а войска вернутся в Турцию как можно быстрее.

Как передает «Би-Би-Си» со ссылкой на турецкий телеканал NTV, в операции участвуют 10 тысяч военнослужащих.

Турция сообщила, что вела артиллерийский обстрел курдских районов на севере Ирака.

Между тем, правительство Ирака заявило, что ему пока ничего не известно о сухопутной операции турецкой армии против курдских сепаратистов.

Как заявил министр иностранных дел Ирака Хошияр Зебари в интервью агентству Reuters, «к настоящему моменту у нас нет информации от пограничников о переходе турецкими войсками международной границы».

Парламент Турции санкционировал операции турецких вооруженных сил против боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) в октябре 2007 года.

С тех пор турецкая авиация и артиллерия наносит удары по базам РПК, находящимся по обе стороны турецко-иракской границы.

В официальном заявлении Турции говорится, что цель операции - не позволить «террористам» превратить северный Ирак в свою базу.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.