Guardian: Россия - на втором месте по числу миллиардеров в мире

Россия вышла на второе место в мире по числу миллиардеров. Такой вывод британское издание Guardian сделало после изучения рейтинга, опубликованного одним из московских журналов. В его списке количество миллиардеров превысило 100. Россия обогнала Германию, в которой сейчас около 60 миллиардеров, а США остаются на первом месте с 415.

Guardian считает, что при Владимире Путине расцвел новый тип «супербогачей». Это люди, развившие дружеские связи с Кремлем и согласившиеся с требованием Путина, держаться в стороне от политики.

В качестве примера газета приводит возглавляющего российский список миллиардеров Олега Дерипаску ($40 млрд.).

Издание пишет, что уход Путина с поста президента РФ не приведет к остановке бурного роста числа богачей в России. Крупные бизнесмены сейчас диверсифицируют свои капиталы из традиционно приносящих высокие доходы горнодобывающих отраслей в новые отрасли, такие как производство и торговля автомобилями.

Несмотря на проводимые ими благотворительные акции, новые магнаты не пользуются популярностью в народе, отмечает издание. Экономический бум начал отражаться на среднем классе, социальное неравенство увеличилось. 500 самых богатых людей стоят сегодня $715 млрд. Это больше половины российского ВВП, в то время как некоторые пенсионеры получают меньше $100 в месяц.

Бросается в глаза, пишет Guardian, отсутствие в списке богачей имени Владимира Путина.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.