Из Чада эвакуируют иностранцев

Французские войска, которые базируются в Чаде, помогают эвакуировать иностранных граждан из страны. Государство уже покинули граждане Германии, Бельгии, Испании, Португалии, Египта и Китая.

Поспешная эвакуация иностранных граждан из Чада вызвана тем, что повстанческие войска захватили большую часть столицы государства Нджамена. В выходные повстанцы окружили президентский дворец и разрушили государственную радиостанцию, сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство France Presse.

В связи с сложившейся ситуацией в Чаде экстренное заседание провела ООН. Генсек Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун призвал правительство страны и силы повстанцев прекратить вооруженное противостояние и приступить к переговорам.

В воскресенье власти Чада заявили, что им удалось освободить Нджамену от войск повстанцев и снять осаду города Адре на севере страны. Однако предводитель повстанцев генерал Махамат Нури (Mahamat Nouri) рассказал агентству, что войска под его командованием оставили столицу затем, чтобы приготовиться к новой атаке и дать мирным жителям покинуть город.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.