В Японии хотят запретить рассылку спама

Власти Японии намерены запретить массовые рассылки рекламных объявлений по электронной почте без согласия на это получателей. В соответствующий законопроект будет включен целый ряд новых жестких мер по борьбе с «сетевым мусором».

Японское Министерство по административным делам и коммуникациям намерено требовать от интернет-провайдеров информацию о компаниях и частных компьютерах, которые занимаются рассылкой непрошеных сообщений в личные почтовые ящики, передает NEWSru.com со ссылкой на «ИТАР-ТАСС».

Предполагается, что сначала спамерам будет направлено предупреждение. Если письма будут поступать и дальше, Министерство подпишет приказ о прекращении деятельности фирмы, рассылающей объявления.

Ведомство планирует увеличить размеры штрафа за рассылку спама и допускает такую меру пресечения, как лишение нарушителей доступа к услугам электронной почты.

В 2002 году в Японии был принят закон, в соответствии с которым в почте с сообщениями рекламного характера стало обязательным указание имени и адреса лица или организации, которое ответственно за рассылку. Три года спустя в закон внесли поправки, которые причислили распространение спама к уголовным преступлениям со штрафом до 1 млн иен (около 10 тысяч долларов).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.