В России на автобусной остановке взорвалась бомба. Погиб мужчина

В Орле на остановке общественного транспорта прогремел взрыв. По словам представителя УВД Орловской области, инцидент произошел около 04:24 (по московскому времени). По имеющейся информации, сработало взрывное устройство.

В результате взрыва погиб мужчина, кто он, сейчас выясняют правоохранители. Других пострадавших нет. По предварительным данным, взорвалось устройство, которое нес мужчина. Милиция пока не видит в происшествии признаков террористического акта, пишет «РБК».

Изначально сообщалось, что в момент взрыва у остановки находился автобус, но в следственном управлении опровергли эту информацию.

Взрывной волной были выбиты стекла находящихся поблизости торговых киосков. В настоящее время на месте работает следственная группа.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство, совершенное общеопасным способом) и ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия и взрывчатки). Об этом «РБК» сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.