Претенденты на престижную музыкальную премию NME – премьер и экс-премьер Великобритании и президент США

Британская рок-группа Arctic Monkeys претендует на победу в 7-ми номинациях престижной премии музыкального издания NME. Коллектив, в частности, представлен в категориях: «лучшая британская группа», «лучший альбом» и «лучшая композиция».

Среди других номинантов группа Klaxons, претендующая на получение наград в четырех категориях. Скандально известная соул-певица Эми Уайнхаус вместе с премьером Великобритании Гордоном Брауном, экс-премьером Тони Блэром и президентом США Джорджем Бушем может удостоиться звания «злодей года», пишет «Newsru.com» со ссылкой на ВВС.

Победители NME Awards определяются голосованием читателей музыкального еженедельника и будут объявлены 28 февраля на церемонии в Лондоне. Уайнхаус также представлена в категории «лучший сольный исполнитель», где ей предстоит побороться с Кейтом Нэшем, Джеком Пенейтом, Джеми Ти и Патриком Вульфом.

Звезда, которую периодически задерживает полиция за употребление наркотиков, вместе с рок-музыкантом и бывшим другом супермодели Кейт Мосс Питом Догерти претендует на звание «самой отвратительно одетой знаменитости». Примечательно, что Догерти претендует и на звание «самой стильной звезды».

За право стать «лучшей группой» года вместе с Arctic Monkeys поборются коллективы Babyshambles Пита Догерти, The Cribs, Klaxons и Muse. В категории «лучший альбом» против Arctic Monkeys выступят Babyshambles, The Enemy, Klaxons и Radiohead, продававшая свой последний альбом In Rainbows в Интернете за «любые деньги».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.