Длинные рубашки, костюмы в полоску – Париж показал, что будет модно следующей осенью (фото)

В Париже открылась Неделя мужской моды. Показанные на Paris Menswear Fashion Week коллекции ведущих стилистов мира поставили акцент на том, что будет модно в сезоне «Осень-зима 2008-2009». Писк сезона - узкие брюки, классические рубашки, галстуки, шарфы, а главное, - комфорт.

Законодатель моды Жан-Поль Готье показал коллекцию узких брюк в сочетании с классическими рубашками и вязаными свитерами под горло, пишет газета «Дело».

Актуальная деталь пиджаков от Готье — большие отвороты. Дизайнер возвращает в моду и жилет на пуговицах. А из верхней одежды предлагает пальто-смокинги. Многие костюмы — в полоску.

Модная цветовая гамма — различные оттенки коричневого.

Галстук снова становится обязательным элементом мужского костюма, во всяком случае по версии Готье и большинства модельеров парижской Недели. Приобретают актуальность такие аксессуары как шляпа-котелок, шарф и стильные перчатки.

Японец Йоджи Ямамото прокомментировал свою коллекцию так: «Мужская мода стала слишком женственной. Я решил это исправить».

Белые рубашки с беретами или клетчатые пледы, накинутые на плечи на манер горцев -стиль одежды у Ямамото не агрессивен, но невольно ассоциируется с таким «мужским делом», как война, пишет издание.

Еще одним лейтмотивом новой одежды от Ямамото стал уют. Оставаясь верным себе, дизайнер снова продемонстрировал, что в одежде самая главная ценность — это комфорт.

В одежде японского стилиста по-прежнему много асимметрии. Много и неожиданных деталей, например, выглядывающая из разреза пальто подкладка.

Для Louis Vouitton коллекцию на этот раз создал талантливый дизайнер Пол Хелберс. На подиум вышли модели в образе грабителей казино. На джинсовых пиджаках красовалась вышивка в виде банкнот. Основным цветом для будущей осени компания выбрала серый и различные оттенки голубого.

Марка Ann Demeulemeester превратила современного мужчину в мрачного романтика. Создательница коллекции использовала атмосферу фильма «Достучаться до небес». В придуманной ею одежде много черного. Но черные футболки с надписью Heaven («Небеса») сочетаются с яркими брюками и пиджаками с цветочным орнаментом.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.