Между Египтом и сектором Газа больше нет преграды

На границе между Египтом и сектором Газа боевики разрушили несколько участков стены. Во время проламывания стены ни египетские пограничники, ни полиция, подконтрольная ХАМАС, не вмешались.

Со стороны Газы в образовавшиеся проломы устремились сотни людей. Они стали покупать продукты питания, топливо и другие товары первой необходимости, нехватка которых стала ощущаться в секторе Газа вследствие израильской блокады, передает «Би-Би-Си».

Радикальное исламское движение ХАМАС, которое контролирует Газу, ранее не раз призывало Египет открыть границу и тем самым смягчить последствия блокады.

Во вторник 60 палестинских женщин получили ранения, когда египетская полиция разогнала митинг протеста против закрытия пропускного пункта Рафах на границе с сектором Газа.

Полицейские стреляли в воздух и применили водометы, пытаясь сдержать толпу палестинских женщины, рвавшихся через границу.

В тот же день Израиль объявил о некотором смягчении блокады Газы, которая продолжалась четыре дня и привела к перебоям в снабжении продовольствием и топливом.

Тем не менее Израиль предупредил, что ограничения вновь начнут действовать в прежнем объеме, если ракетные обстрелы его территории не прекратятся.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.