Россия-Латвия: дипломатический скандал

Латвия выслала сотрудника российского посольства в этой стране. Имя и должность дипломата, признанного персоной нон грата, не сообщаются.

«Личность дипломата пока не разглашается. Но МИД констатировал, что его деятельность в Латвии не соответствует статусу дипломата, и согласно Венской конвенции 1961 года о дипломатических связях он был признан персона нон грата», - сообщили РИА «Новости» в пресс-службе внешнеполитического ведомства Латвии.

Официальный представитель МИД Российской Федерации Михаил Камынин заявил, что Россия оставляет за собой право на ответные меры в связи с высылкой из Латвии сотрудника российского посольства.

«Вызывает недоумение решение латвийских властей об объявлении персоной нон грата одного из сотрудников посольства России в Риге. Сейчас мы анализируем обстоятельства этого недружественного шага и оставляем за собой право на адекватные ответные меры», - сказал Камынин, передает РИА «Новости».

Как пишет «Би-Би-Си» со ссылкой на «Интерфакс», в понедельник МИД Латвии получил от латвийских спецслужб информацию о том, что российский дипломат «представляет угрозу безопасности страны»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.